Первых костанайцев эвакуировали из подтопленных домов

Подтопление произошло минувшей ночью. Людей эвакуировали спасатели на лодках, сообщает Alau.kz.

Виктория Диденко со слезами на глазах рассказывает, как пережила эту ночь. С мужем они проживают в районе Мехколонны в садовом обществе «Химик». Сегодня ночью их дом затопило. Семью в 3 часа ночи экстренно эвакуировали. Люди пока находятся у родственников.

«На лодке нас эвакуировали. Муж меня из дома перенес на спине, на собачью будку поставил. Я залезла на забор. Сидели на крыше. Пока ЧС-ники накачали лодку. Из лодки нас потом снимали с этой крыши. На лодке нас переправляли», — рассказывает Виктория Диденко.

Откуда ждать помощи женщина не знает.

Такая же беда произошла и у Оксаны Цыпотан. Выбирались из дома самостоятельно. Вода пришла неожиданно. Вчера вечером она зашла во двор, затем подошла к порогу. Женщина рассказывает, что дом очень быстро наполнился водой. Успели только схватить ребенка и взять документы. Мебель, бытовая техника и детские игрушки со вчерашнего дня плавают в доме.

Оксана Цыпотан говорит: «У нас дом полностью затопило. В доме по окна вода стояла. Мы успели просто собраться и убежать. Потому что она резко за считанные секунды дом наполнился. Мы уходили у нас воды по сапоги оставалось, чтобы нам можно было выскочить. Ни вещи, ничего не успели взять. У меня еще маленький ребенок. Нужно было его спасать».

Подтопило всю прилегающую территорию. В воде оказались только два дома. Как быстро вода уходит, так же быстро и прибывает. Здесь очень сильное течение. Несмотря на то, что подтапливает их впервые, люди готовились к приходу воды.

«Чистили, мост сделали. Там все камыши срезали. Очистили лог. Всё равно резко пошла вода. Мы не знаем, как дальше нам быть», — плачет Виктория Диденко.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница