В Актобе имамы вместо пышных застолий на поминках рекомендуют бюджетное меню

В Актобе имамы рекомендовали прихожанам отказаться от пышных поминок, передает телеканал КТК.

По мнению священнослужителей в последнее время обеды в память об усопших стали напоминать безудержные тои. Тогда как расточительство в этом деле совсем ни к чему, говорится в сюжете телеканала

Имамы даже составили свое меню, которое отвечает канонам ислама и не наносит урона кошельку. Итак, на столе приветствуются курага с изюмом, баурсаки, печенье, конфеты, сахар и хлеб. На горячее, по традиции, подается бешбармак и здесь служители ничего менять не стали.

«Бюджетное» меню уже одобрили аксакалы, которые, как оказалось, тоже не понимают моду на излишество яств и даже озвучили расценки. Устроить такой поминальный обед на 100 человек обходится примерно в полмиллиона тенге. Упрощенное меню, как посчитали, сократит расходы почти в три раза.

«Само по себе неприятно, когда человека отправляем в последний путь и вдруг вот такой организуем дастархан со всеми атрибутами пиршества, будем говорить. Поэтому надо привести в порядок», — говорит член совета старейшин Актюбинской центральной мечети Бекежан Ахан.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница