Бюджет Шымкента увеличится на 7 млрд тенге

В Шымкенте состоялась очередная 11-ая сессия Шымкентского городского маслихата с участием акима города Габидуллы Абдрахимова. Народные избранники рассмотрели вопрос об уточнении бюджета Шымкента на 2017-2019 годы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации заместителя акима города Г.Курманбековой, на 2017-2019 годы из республиканского бюджета и Национального фонда РК будет дополнительно выделено 599, 7 млн тенге (в силу этого сокращены в таком же размере трансферты из областного бюджета).

«Доходная часть городского бюджета увеличена на 2517, 9 миллиона тенге, – отметила Г. Курманбекова. – Сэкономленные средства направят в сферы образования, спорта, социальной поддержки и культуры». На развитие коммунального хозяйства Шымкента будет дополнительно выделено 1.3 миллиарда тенге, на ремонт и строительство городских дорог - 1 миллиард тенге. 753 миллиона тенге будет направлено на благоустройство оврагов по программе «Шаткал». Также планируется увеличить финансирование    строительство жилых домов и инженерной инфраструктуры, а также на развитие энергетических систем.  В частности, в этом году власти заложили в бюджет 217 миллионов на капитальный ремонт 21 жилого дома, 50 миллионов на текущий ремонт теплотрасс». 

Таким образом, бюджет Шымкента увеличился почти на 7 миллиардов тенге и составил почти 122 миллиарда тенге. По словам   Г. Курманбековой дефицит будет покрыт за счет увеличения финансирования со стороны Национального фонда РК и трансфертов из республиканского бюджета.

«Увеличение бюджета положительно повлияет на развитие главного города Южного Казахстана и позволит решить многие актуальные вопросы», —подчеркнул аким Шымкента Г. Абдирахимов.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье