В Костанае проверяют уязвимые в террористическом отношении объекты

Сотрудниками ДВД Костанайской области продолжается проверка объектов уязвимых в террористическом отношении. Всего с начала года проверено 94 как государственных, так и частных объектов, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации департамента внутренних дел региона, в ходе таких проверок полицейские вынесли ряд предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, полицией составлено два административных протокола в отношении руководителей проверенных объектов. Из числа проверенных объектов в 36 выявлены различные несоответствия.

Как сообщается, законодательно на ряду с руководителями дополнительно определены обязанности и ответственность владельцев объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности.

«В областном ДВД и каждом городском и районном отделе полиции созданы специальные группы, которые занимаются проверкой государственных, стратегических, опасных производственных и объектов массового скопления людей на предмет соответствия требованиям антитеррористической защиты», — информирует местная полиция.

В статье:
Loading...