В Экибастузе оштрафовали мать годовалой девочки, получившей ожоги от батареи

Специализированный административный суд Экибастуза рассмотрел дело 32-летней женщины, проспавшей несчастный случай, который произошел с ее годовалой дочерью, передает pavlodarnews.kz.

Согласно материалам дела, в феврале этого года ребенок с ожогами был госпитализирован в центральную больницу города. Накануне происшествия его мать отмечала День святого Валентина с подругой, после чего уснула и проснулась только на следующий день от плача дочери.

Девочка упала в щель между кроватью и батареей и сильно обожглась. В тот же день женщина прошла медицинское освидетельствование, которое показало алкогольное опьянение средней степени.

«Суд рассмотрел административное дело по части первой статьи 127 КоАП ― «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей», ― сообщила агентству пресс-секретарь облсуда Айгерим Сулейменова. ― Постановлением суда на женщину наложено взыскание в виде штрафа 7 МРП или 15 883 тенге».

Известно, что женщину не стали лишать родительских прав, поскольку это ее первое правонарушение. К тому же, непьющий отец ребенка, пообещав проследить за поведением гражданской супруги, просил не забирать дочь из семьи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда