Представители 16 национальностей работают в североказахстанской полиции

В департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области состоялось мероприятие, посвященное Дню единства народа Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz». В актовом зале собрались представители 16 национальностей, работающие в органах правопорядка региона.

«Говоря об единстве нашего народа, хочу отметить, что сегодня мы еще раз доказали свою сплоченность и дружбу. Столкнувшись со стихией, мы видим, как едины североказахстанцы, сопереживая и помогая землякам, пострадавшим от паводка», — отметил начальник ДВД СКО Берик Билялов, пожелав всем мира и согласия.

Председатель немецкого культурного центра «Видергебурт» Эльвира Ковзель и руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Ирина Тухватулина поделились впечатлениями от участия в XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана. Они отметили, что гордятся казахстанским народом и тем, что, живя здесь, они тоже вносят свою лепту в укрепление единства и процветание страны.

Своим жизненным опытом поделился с полицейскими ветеран Национальной гвардии Сабит Ахметов. Он рассказал, что учился в Москве и Ленинграде. Получая образование в этих российских городах, он всегда чувствовал поддержку россиян, спокойствие и уверенность стали для него залогом успешного окончания двух высших учебных заведений. Знания, полученные там, принесли пользу на казахстанской земле, где он прослужил десятки лет.

Эти примеры взаимоотношений дружбы и согласия между государствами и народами были отражены и в концертной программе.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница