В Мангистау стартует экспедиция «Nomad Explorer» по маршруту «Үстірт құпиясы»

Глава Мангистау Ералы Тугжанов поприветствовал участников экспедиции «Nomad Explorer», следующих по маршруту «Үстірт құпиясы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Около 270 участников экспедиции «Үстірт құпиясы» проедут Мангистаускую область на 70 джипах, преодолев 1400 километров для популяризации природных памятников и развития внутреннего туризма в Казахстане.

Поездка экспедиции «Nomad Explorer» под руководством Маргулана Сейсембаева запланирована на полуостров Мангистау с 29 апреля по 7 мая с целью пропаганды развития внутреннего туризма в Казахстане.

«В этом году Мангистаускую область проедут около 270 участников экспедиции «Үстірт құпиясы» на 70 джипах, преодолев 1400 километров для популяризации природных памятников и развития внутреннего туризма в Казахстане. Мы взяли на себя все организационные вопросы — разработка маршрута, программы, атрибутика участников, вплоть до разработки логотипа и наклеек на авто, размещение информации в социальных сетях. В прошлом году были в Жезгазганской области, знакомились с видами Улытау. На следующий год запланировано посетить Восточный Казахстан», — сообщил руководитель экспедиции Маргулан Сейсембаев.

По словам организаторов, экспедиция поможет не только развитию внутреннего туризма, но и малого и среднего бизнеса.

«Члены экспедиции по маршруту следования уже забронировали в гостиницах по 35 номеров, арендовали джипы в Актау, приобрели продукты питания и горюче-смазочный материал. В экспедиции заранее было оговорено, что каждый обязан иметь палатку, спальный мешок», — отметили организаторы.

Аким области Ералы Тугжанов поприветствовал участников экспедиции.

«Буквально считанные дни остались до старта крупнейшего международного проекта страны ЭКСПО-2017. Мангистау, который называют «музеем под открытым небом» готов принять всех гостей и желающих. Мангистау — единственная область, имеющая выход в Азербайджан, Грузию, Иран, через Мангистау идет прямой путь из Китая в страны Персидского залива. Я вам желаю, чтобы вы, здоровые и полные эмоций, вернулись обратно домой», — сказал Ералы Тугжанов.

Loading...

27 октября, вторник