В Актау загорелась кровля магазина

В Актау в 8 доме 11 микрорайоне загорелась крыша магазина «Алко-Маркет». Найти очаг возгорания пожарным удалось не сразу из-за сильного ветра, передает lada.kz.

Сообщение о возгорании крыши магазина на пульт дежурного поступило 1 мая в 12:45. Пожарные, по сообщению пресс-центра службы пожаротушения, прибыли через семь минут.

Площадь пожара в пристройке составила 100 квадратных метров.

«В ликвидации возгорания кровли магазина «Алко - Маркет» задействовано восемь единиц спецтехники и 25 человек личного состава. К 15:00 возгорание удалось ликвидировать. Из-за сильных порывов ветра и сильной задымленности сотрудникам службы пожаротушения не сразу удалось установить очаг возгорания. Горела кровля под покрытием — облицовка, стекловата, утеплитель и так далее. Ветром огонь перекинуло на первый этаж жилых квартир, на балконе одной из них загорелся матрац. Но его быстро потушили. В общей сложности площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Помещение магазина «Алко-Маркет» и площадь склада сильно закопчены. Среди людей жертв нет, сотрудники службы пожаротушения эвакуировали из подъезда 56 человек, 14 из которых дети», — сообщили в пресс-центре службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Актау.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье