В Караганде неизвестные обстреляли камнями пассажирский автобус

Вечером 30 апреля неизвестные стреляли из рогатки камнями по пассажирскому автобусу городского маршрута № 43, когда он остановился на запрещающий сигнал светофора на отрезке пути между остановками «ДК Нового Майкудука» и «Колос», передает ekaraganda.kz.

Как сообщила кондуктор автобуса Акнур Испанова, в момент «обстрела» автобуса из рогатки в салоне находились шестеро человек. Все они сидели на задних сидениях и остались целы, потому что злоумышленники целились по средним окнам.

«Был громкий звук. Сначала мы подумали, что стреляли из пистолета. Но потом поняли, что из рогатки. Проверили состояние пассажиров – никто из них не пострадал», — рассказала девушка.

По словам Акнур Испановой, выстрелы были осуществлены в 22:00, когда автобус совершал последний рейс. Восстанавливать два поврежденных стекла водитель и кондуктор не будут. Траты должна взять на себя страховая компания.

«Дело, по-моему, закрыли. Никто не знает, кто стрелял. Доказательств нет. Я думаю, камни кидали мальчишки», — добавила сотрудница общественного транспорта.

По информации ДВД Карагандинской области, данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье «Хулиганство».

«В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших хулиганские действия», — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник