В ДЧС ВКО рассказали подробности пожара на ТЭЦ в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске возгорание на кровле градильного помещения теплоэлектроцентрали произошло в момент ремонтных работ. Об этом сообщили в департаменте по ЧС облсти, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бригада, ориентировочно из 14 человек, произвела перекличку и успела вынести 1 баллон пропана и 1 баллон кислорода. После чего мы сразу же вызвали службу пожаротушения», — рассказывает рабочий.

По данным спасателей, к моменту прибытия пожарных подразделений помещение было охвачено едким черным густым дымом. Звено ГДЗС (газодымозащитная служба) произвела разведку, и из градильного помещения вынесло газовый баллон.

Напомним, что сегодня ближе к обеду на территории УК ТЭЦ произошло возгорание кровли градильного помещения. Здание находилось на ремонте. Общая плоащдь составила 550 квадратных метров – 400 кв.м. – крыша и 150 кв. м. – пластиковые детали отделения.  Пожар не повлиял на технологический процесс УК ТЭЦ и не представлял угрозы другим цехам.

Причины пожара отрабатываются. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО. В тушении были  задействованы 20 единиц техники и 80 человек личного состава. Ликвидация пожара была объявлена спустя 52 минуты. В ходе тушения никто не пострадал.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда