Желтая дорожная разметка появилась в Шымкенте

В Шымкенте на дорожном полотне улицы Рыскулова, на отрезке между улицами Дулати и Жибекжолы, нанесена экспериментальная желтая разметка для общественного пассажирского транспорта, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Начинается разметка за 20 метров до остановки и заканчивается через 20 метров после нее. В акимате города рассказали, что новая маркировка призвана привести в порядок движение пассажирского транспорта и дисциплинировать водителей.

Согласно правилам дорожного движения, заезжать за желтую разметку и тем более останавливаться в месте ее действия водителям других транспортных средств запрещено. Как утверждает заместитель руководителя отдела ПТ и АД города Шымкента ЖаркынБайдуллаев, разметка позволит искоренить гонки между водителями общественного пассажирского транспорта.

Отметим, что краска, которой нанесена разметка, – акриловая и стоит в разы меньше пластиковой. При этом срок службы у нее меньше.

Как рассказал Ж. Байдуллаев, в ближайшее время в местную полицию будет направлено письмо о патрулировании участка, где нанесена желтая разметка.

В свою очередь стражи порядка призывают всех водителей быть внимательными и не создавать проблем себе и общественному транспорту. К слову, штраф за въезд на полосу общественного транспорта составляет пять МРП.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда