В Алматинской области наградили школьника, который помог задержать грабителя

Подростка наградили за мужество и активную гражданскую позицию, передает ИА«NewTimes.kz» со ссылкой на  прокуратуру Илийского района.

В актовом зале средней школы имени К. Азербаева поселка Боралдай  заместитель прокурора Илийского района  Е. Миразов и начальник отдела РУВД Г. Нечаев вручили ценный подарок ― планшет, грамоту и благодарственное письмо ученику 6 -го класса Абылаю Сафенову. Поздравили его и руководство школы и поселка Боралдай.

Двенадцатилетний подросток удостоился поощрения правоохранительных органов за помощь при задержании преступника. 

Это случилось в марте 2017 года. Абылай возвращался вечером со школы домой. За ним увязался  пьяный мужчина, который схватил его, прикрыв рукой рот, поволок к деревьям. Но преступник, увидев проходящую недалеко девушку с сотовым телефоном в руке и наушниках, побежал быстро за ней, бросив мальчика. Мужчина выхватил телефон из рук 18-летней девушки, но когда она дала  отпор, злоумышленник начал избивать ее.

В это время школьник, став свидетелем преступления, не растерялся. Он выбежал на дорогу и  стал звать на помощь  проезжавших водителей. На место происшествия  очень скоро прибыла полиция. Преступник был задержан,  и недавно осужден районным судом.

Узнав о решительном поступке школьника, руководство Илийской районной прокуратуры решило поблагодарить и поощрить подростка за отвагу, мужество и активную гражданскую позицию.

«Своим смелым и отважным решением мальчик показал, как каждый гражданин должен проявлять свой гражданский долг, свою непримиримую позицию к любым преступным проявлениям. Он содействовал раскрытию этого преступления. На его примере должна учиться молодежь», ― заключил прокурор  Илийской районной прокуратуры Нурсултан  Жиделбай.  

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье