В Шымкенте поздравили фронтовиков

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла поздравили работники акимата Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz».

В этот день фронтовики вспоминали своих погибших друзей и боевых товарищей, которые ушли из жизни в мирные годы.

Шымкенте сегодня в живых осталось 105 фронтовиков, 15 – из них - женщины.

В рамках празднования 72-ой годовщины празднования Дня Победы им выплачена единовременная материальная помощь в размере 226 900 тенге, для этого из бюджета было выделено 23,8 млн. тенге. Дополнительно для улучшения условий жизни ветеранов было выплачено по 100 тысяч тенге. Поредели и ряды ветеранов трудового фронта. В Шымкенте их 5186. Им выплачено по 11345 тенге. 

С пожеланиями обратились к гостям секретарь городского маслихата Нурлан Бекназаров и заместитель акима города Гульнара Курманбекова.

«Великая Отечественная война явилась для всех огромным испытанием. Пожалуй, не было ни одной семьи, которой не коснулась бы война. География подвигов казахстанцев на фронтах Великой Отечественной войны очень широка: они участвовали в сражениях под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, на территории Прибалтики, Украины, Польши, Германии и других городов», — говорят представители власти. 

В статье:
Loading...
По теме: