Выпускников, устроивших шоу на «Гелендвагенах», накажут

В Таразе накажут выпускников, которые слишком бурно отмечали последний звонок. Старшеклассники проехали кортежем из «Гелендвагенов», вываливаясь из окон и поджигая дымовые шашки, передает КТК.

Школьники выдали себя сами: они выложили в соцсеть видеодоказательство своей безудержной радости. Кортеж из дорогих иномарок возил школьников по всему городу.  Сами выпускники в это время кричали, свистели, зажигали дымовые шашки и все это под громкую музыку. Водители в таком кураже, кажется, совсем забыли о правилах. Одного из них за езду без документов и нарушение правил перевозок пассажиров оштрафовали на 50 тысяч. Примерно столько же выплатит хозяин «Гелендвагена». Второго шофера ждет наказание за выезд на встречную полосу. Достанется и школе, чьи ученики, хотя и бывшие, ославились на всю страну.

«Это 48 средняя школа нашего города Тараза, установлены, они были без сопровождения, без учителей или родителей. В отношении первых двух ребят был составлен протокол по 434 статье, это мелкое хулиганство, за выброс петард. И в настоящее время материалы направлены в административный суд города Тараза», — заявил заместитель командира батальона ДПП УВД Тараза Уалихан Сексенбаев.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье