В публикации нескромных фото в соцсетях уличили павлодарских госслужащих

Павлодарским госслужащим рекомендуют не выкладывать в соцсети фото на фоне спиртных напитков и дорогостоящих автомобилей, передает pavlodarnews.kz.

Как рассказал на брифинге заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов, ведомство провело мониторинг личных аккаунтов чиновников 13 учреждений. В результате у 20 госслужащих выявлено 50 фактов несоблюдения этики.

«Госслужащие, в основном молодежь, выкладывали фотографии в местах отдыха, где употребляли спиртные напитки. Публиковали в сети дорогостоящее имущество. На имя руководителя аппарата акима области были отправлены письма для реагирования. Госслужащий должен позиционировать себя, как человек скромный. Скромность всегда украшала человека. Сверхъестественных требований чиновникам не предъявляют. Они приняты с учетом международных стандартов этики госслужащих», — сказал Джусупов.

Напомним, ранее павлодарским чиновникам рекомендовали не фотографироваться на свадьбах с незнакомыми людьми. По словам уполномоченного по этике Павлодарской области Юрия Фельдмана, незнакомец может оказаться членом ОПГ или радикального общества, что впоследствии обернется серьезными неприятностями для госслужащего.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник