Регионы 04.06.2017, 10:53

В двух поселках Костанайской области появится природный газ

Газораспределительные сети уже устанавливают в сёлах Антоновка и Алчановка Денисовского района, передает Alau.kz.

Подрядчик обещает закончить все работы в установленные договором сроки. Но несмотря на это, глава региона Архимед Мухамбетов дал поручение темпы ускорить. Жители двух поселков Денисовского района наконец дождались своей очереди.

В этом году в Алчановке и Антоновке появится газ. Распределительные сети уже устанавливают. Стоимость проекта по подключению газа в Алчановке почти 38 миллионов тенге.

«На сегодняшний день подрядчиком проведены подготовительные работы. На объекте работают два экскаватора. Фактически работы начаты с 23 мая. На сегодня прокопано 800 метров траншеи»,- доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области Алмат Исенбаев.

В поселке Алчановка по договору все работы планируют завершить до 15 августа. Глава региона Архимед Мухамбетов дал поручение темпы ускорить и успеть до 15 июля. К природному газу смогут подключиться 169 объектов. Что касается Антоновки, по плану газ в поселке должен появиться до 20 ноября. Абонентов там значительно больше — почти 500. Аким области отметил, что и этот объект нужно сдать раньше срока. Кроме того, аким области обратился к представителю компании «КазТрансГазАймак», чтобы они со своей стороны подключили поселки к газу вовремя.

 «Обязательства, которые на себя взял акимат Костанайской области, мы 100% выполним. Теперь «КазТрансАймак» должен выполнить свои обязательства. Газа же не будет, если вы не проведёте»,- отметил Архимед Мухамбетов.

Стоит отметить, что абоненты подключаться будут за свой счет. Одной семье обойдется процедура в 200-300 тысяч тенге.

«ТОО «Альчанское» пойдет навстречу, окажет помощь какую-то своим работникам. Может, выплатит ипотеку или ссуду даст. Поэтому, я думаю, вопрос решаться будет положительно»,- говорит аким Тельманского сельского округа Нурлан Доспаев.

 «Пятиступенчатый контроль у нас: администратор программы, который провел тендер, авторский надзор, технический надзор, правоохранительные органы и партия «Нур Отан». Будет пятиступенчатый контроль. Качество должно быть безупречное»,- отметил Архимед Мухамбетов.

Loading...