В Кызылорде наградили победителей конкурса «Мерейлі отбасы»

5 июня в Кызылорде прошло награждение победителей конкурса «Мерейлі отбасы». Этот конкурс проводится по инициативе Главы государства начиная с 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Победителями конкурса стали Исламхановы из Шиелийского района. Глава семьи, Арибжан Исламханов, ветеран тыла и герой труда, его супруга Назым Калменова – обладательница звания «Мать-героиня» и подвески «Алтын алка». За 59 лет семейной жизни они воспитали 10 детей, 40 внуков и 16 правнуков.

Первое место отдали жалагашской семье Ганиевых, второе место – аральцам Аймырзаевым. На третьем месте оказались сырдарьинцы Султановы и жалагашцы Нурмаганбетовы. Кроме того, династии Арыновых из Жанакорганского района присудили победу в номинации «Образцовая семья», кармакшинцам Шымбаевым – в номинации «Талантливая семья». Кызылординцы Балмахановы победили в номинации «Забота», а сырдарьинцы Мясцовы – в номинации «Семейная гармония».

Аким области Крымбек Кушербаев поздравил всех участников конкурса.

«Начавшийся по инициативе Главы государства Н.А.Назарбаева конкурс ««Мерейлі отбасы», получивший статус национального, стал одним из особенных, поучительных мероприятий, пропагандирующих семейные ценности и важность счастливой жизни под священным для казахов единым шаныраком.  Радует, что число участников конкурса в области возрастает год от года. В этом году на звание образцовой претендовали 337 семей. Все они замечательные, настоящие победители», - отметил аким области.

Победители конкурса были награждены дипломами и ценными призами.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье