Аксакалы и общественники Актау поздравляют друг друга с открытием выставки «ЭКСПО-2017»

На набережной Актау состоялся просмотр прямой трансляции церемонии открытия международной выставки «ЭКСПО-2017», передает ИА «NewTimes.kz».

Среди горожан и гостей Актау был замечен и аким Мангистауской области Ералы Тугжанов. Официоз глава региона, похоже, оставил в кабине. За происходящим в столице событием мирового масштаба Ералы Тугжанов наблюдал в брендированной кепке ЭКСПО и черных очках.

«Это историческое событие стало одним из самых впечатляющих в истории города. Ветераны, представители общественности смогли в прямом эфире стать сопричастными к историческому событию своей страны. Это событие стало еще одним подтверждением статуса нашей независимой страны», — говорят жители Актау – гости церемонии открытия ЭКСПО в Астане.

Вместе с главой региона за самым ожидаемым событием в Казахстане и мире наблюдали ветераны труда, госслужащие, депутаты маслихатов, представители НПО, молодежного крыла «Жас Отан» и Ассамблеи народов Казахстана, военнослужащие, работники промышленных предприятий.

«Огромное количество СМИ замерло в ожидании, находясь как на самой территории выставки, так и в медиа-центре. Над территорией кружат вертолеты, показывая всем с высоты птичьего полета масштаб выставочной территории. И это впечатляющее зрелище. Ждем главного действа. Над Астаной разогнали тучи, так что невероятной красоты обещают организаторы выставки лазерное шоу и фейерверк», — отмечают жители Мангистауской области.

Напомним, в столице Казахстана 9 июня официально открылась международная выставка ЭКСПО-2017.

Главы государств и правительств ознакомившись с экспозицией Казахстана, стали свидетелями грандиозного зрелищного шоу.

Сценарий представления построен на истории Энергии, начиная от зарождения Вселенной до современных фантазий о ее воплощении в будущем. В частности, были продемонстрированы символы Энергии земли, солнца, воды, геотермальных источников энергии и другое.

Декорационные объекты полностью синхронизированы с действиями артистов. В постановке приняли участие более 300 человек.

Созданием шоу для церемонии открытия ЭКСПО-2017 занималась опытная команда: именитые специалисты из Европы и России, среди них — Андре Ферлегер, Тармо Кримм, российский режиссер-постановщик - Вячеслав Кулаев.

На мероприятие прибыли главы государств и правительств. Среди них — президент России Владимир Путин, лидер КНР Си Цзиньпин, президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном, глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, лидер Армении Серж Саргсян, президент Сербии Александр Вучич, премьер-министр Индии Нарендра Моди и другие.

Гостей приветствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Выставка ЭКСПО-2017 в Астане продлится до 10 сентября.

Ожидается, что выставку посетят более 5 млн человек.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье