За жестокое убийство парня осуждены двое жителей Лисаковска

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 22-летнего Геннадия Кудинова и 25-летнего Александра Сарина по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью», передаёт alau.kz.

Происшествие случилось 17 января 2017 года.  По материалам дела, 15 января 23-летний Владимир Нечепуренко прибыл из села Садчиковка Костанайского района в Лисаковск. Поселился в квартире знакомого Кудинова. Находясь в квартире, в течении дня употреблял спиртные напитки. Вечером в квартиру пришли Сарин и несовершеннолетняя 16-летняя девушка, присоединившись к ним, стала распивать спиртные напитки.

«На следующий день в ходе распития спиртного, между Кудиновым, Сариным и гостем возник словесный конфликт из-за того, что последний присел на кухонный стол. Кудинов ударил несколько раз гостя по лицу. В итоге, парень упал, повредив стекло двери и порезался об осколки. Кудинов дал ему указание нарисовать портрет вымышленной им девушки для нанесения на тело татуировки и ушел в магазин. Вернувшись в полночь домой и увидев, что гость не закончил рисунок, Кудинов начал предъявлять к нему претензии», — говорится в тексте приговора.

Они вместе с Сариным начали истязать потерпевшего: подвергли жестокому избиению – били кулаками и ногами. В ход пошла 24-килограммовая гиря, которую Кудинов кидал с высоты собственного роста на туловище лежащего Владимира Нечепуренко. Так продолжилось несколько раз. Парня кололи ножом.  Потом перетащили еще живого Владимира из ванной комнаты на кухню и посадили на стул. Глумились как могли, морально унижали. Мочились на него, а потом снова избивали.

 «Сарин схватил пассатижи и даже пытался вырвать зуб у потерпевшего, повредив ему губу. Потом взял табурет и несколько раз нанес им удары по голове, отчего тот упал. Желая добить свою жертву окончательно, Сарин поднял Владимира Нечепуренко и со всей силы бросил лицом вниз на пол. В итоге, после многочисленных мук и страданий, потерпевший скончался на месте преступления», — сказано в тексте приговора

Приговором суда Кудинову назначено наказание в виде 18 лет в учреждении УИС чрезвычайной безопасности, а также ему назначено амбулаторное принудительное лечение у психиатра. Сарину суд назначил 19 лет в учреждении УИС максимальной безопасности с конфискацией имущества. Сейчас полиция занимается расследованием еще одного убийства, совершённого в Лисаковске на днях. 7 июня на территории детского сада обнаружен труп 26-летнего Константина Косяника. Родные и близкие простились с ним 9 июня.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане