Жителям Костанайской области, чьи дома пострадали от урагана, раздали стройматериалы

В Костанайской области жителям села Лиманного раздали листы шифера и мешки с цементом. Этих строительных материалов сельчанам хватит, чтобы восстановить свои дома, а вот постройки и гаражи они будут ремонтировать за свой счет, передает «Наш Костанай».

9 июня местным жителям, чьи дома пострадали от ураганного ветра и крупного града, который сметал все на своем пути 8 июня, привезли листы шифера и мешки с цементом. Раздавали их людям, оказавшимся в эпицентре стихии. Тем, кому торнадо причинил незначительный ущерб, ничего не досталось.

«Аким Костанайского района Кайрат Ахметов договорился с предприятием, реализующим строительные материалы, чтобы они выделили необходимое количество кровельного покрытия. Более 200 листов шифера мы сразу привезли и отдали сельчанам», — говорит аким Октябрьского сельского округа Серикжан Кусайнов.

Уже сегодня, 10 июня, сельский начальник, сотрудники ЧС и акимата Костанайского района выехали в село Лиманное, чтобы посмотреть, как ведутся восстановительные работы.

«Мне выделили 40 листов шифера на дом, сейчас в ускоренном темпе заделываю кровлю», — сказал Темиржан Ермуханов.

«А у меня ветер унес пару листов, поэтому я еще вчера все сделал. Вот только с большим кухонным окном проблемы, во время урагана оно разбилось. Пока заделал его пленкой»,—  отметил Евгений Туфатулин.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница