Министр здравоохранения одобрил медицинскую систему «Жетысу» Алматинской области

Руководитель министерства встретился с медицинской общественностью, представляющей государственный и частный сектор здравоохранения региона, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нас ждет большая реформа. С 1 июля начинаются платежи работодателей в Фонд обязательного медицинского страхования. Для нас крайне важно без сбоев внедрить систему Обязательного социального медицинского страхования. По поручению Главы государства мы должны создать равные условия для государственных и частных клиник. Основная наша задача – повысить качество оказываемых медицинских услуг. В Алматинской области есть определенные достижения по показателям», — отметил министр Елжан Биртанов в ходе ознакомления с работой медицинских организаций края и проверки готовности медучреждений к переходу на систему Обязательного социального медицинского страхования.

Глава ведомства акцентировал внимание на осуществлении информатизации, чтобы жители региона имели возможность записываться на прием к врачам с помощью телефонов, онлайн, мобильных приложений, а также давать оценку качества работы медицинских работников.

Елжан Амантаевич побывал в городской многопрофильной больнице областного центра, где в беседе с медицинским персоналом поинтересовался обеспеченностью оборудованием и кадрами.

О положении дел в недавно открывшейся поликлинике №2 министра здравоохранения проинформировала директор Светлана Нурмухамбетова.

Он осмотрел кабинеты компьютерной томографии, фиброгастроскопии, рентгенографии, мужского смотрового, флюорографии, ультразвуковых исследований. В детском отделении поликлиники посетил кабинеты здорового ребенка, приема людей с ограниченными возможностями.

Затем министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил частную клинику «Нур Авиценум» города Талдыкорган, оснащенную современным оборудованием.

Loading...
По теме:

28 октября, среда