Назначен председатель кызылординского областного суда

17 июня на заседании актива Кызылординской области аким области Крымбек Кушербаев представил коллегам нового председателя областного суда и пожелал успехов на новой должности прежнему, передает ИА «NewTimes.kz».

Каирбеков Нурлан Муратович был председателем Кызылординского областного суда около 5 лет, став инициатором ряда улучшений в судебной системе и уделяя большое внимание воспитанию новых кадров. Указом Главы государства Нурлан Муратович назначен председателем суда Восточно-Казахстанской области. Крымбек Кушербаев поблагодарил Каирбекова за плодотворную работу и вручил ему Почетную грамоту Кызылординской области.

Указом Президента Республики Казахстан председателем Кызылординского областного суда назначен Камбар Нурышев. Камбар Жумабаевич родился в 1961 году в Атырауской области. Окончил Казахский государственный университет имени С.М.Кирова по специальности «Правоведение». Трудовой путь начал в 1983 году в Гурьевском (ныне Атырауском) городском суде консультантом. За многолетний период работы в судебных органах занимал различные ответственные должности. С 2016 года по настоящее время работал судьей в Верховном суде РК.

Кроме того, Указом Главы государства председателем судебной коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда назначен Адильхади Шигамбаев. Адильхади Джумабаевич родился в 1968 году в Кызылординской области. Окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Правоведение». Трудовой путь начал в 1985 году на механическо-транспортной станции Агропромышленного комплекса Кызылординской области. В последующем работал в правоохранительных и судебных органах, с 2012 года был председателем судебной коллегии по гражданским делам Атырауского областного суда.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник