В Кызылорде планируют запустить систему единого платежного документа

15 июня в Кызылорде прошло совещание по вопросам внедрения единого платежного документа под председательством акима области Крымбека Кушербаева, передает ИА «NewTimes.kz».

«Главная задача единого платежного документа – облегчить процесс оплаты полученных услуг, то есть предоставить возможность оплатить комуслуги в одном месте, не обходя все учреждения-услугодателей, а также сократить комиссии за платежи. Данная практика широко применяется в Астане и Алматы», — отметил глава региона, открывая совещание.

По словам исполнительного директора холдингового объединения «Қызылорда жарығы» Еркебулана Есенбаева и руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медета Усаина, в июле начнется реализация пилотного проекта по внедрению ЕПД в микрорайонах «Акмечеть» и «Мерей», а осенью текущего года будет охвачен весь город.

Руководители коммунальных предприятий отчитались о ходе подготовительных работ по созданию единой абонентской базы и биллинговой системы.

В завершение аким области поручил ответственным лицам провести работу в срок и осенью внедрить систему единого платежного документа.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье