Регионы 27.06.2017, 11:32

Миллион тенге получит семья погибшего при пожаре на нефтебазе в Шымкенте

Семья рабочего получит сумму, предусмотренную на случай гибели сотрудника на производстве, передает телеканал Астана.

Об этом сообщили представители компании «Шымкент мұнай онімдері».

Юрист акционерного общества пояснил, что именно такая сумма предусмотрена коллективным договором на случай гибели сотрудника на производстве. Берик Серкинбаев также отметил, что семья рабочего помимо этого получит выплату по страховке. Её размер предстоит определить, пояснил юрист. Компания возьмет на себя и расходы на панихиду.

«Например, мы планируем на 40 дней в размере 200 тыс тенге. Также есть предложение от генерального директора, чтобы взять одного из членов семьи, совершеннолетнего на работу, чтобы потерю кормильца закрыть этим вопросом», - сказал юрист АО «Шымкент мұнай өнімдері» Берик Серкинбаев.

Погибший при пожаре сотрудник работал на предприятии 4 месяца, в должности оператора по приему и отпуску нефтепродуктов. У него остались супруга и четверо детей. В июле погибшему исполнилось бы 46 лет.

Напомним, что трагедия произошла на шымкентской нефтебазе 23 июня. Ближе к 8 утра на территории базы загорелся резервуар с бензином марки АИ-92. Погиб один человек. Несколько огнеборцев отравились угарным газом, но в госпитализации не нуждались. Ликвидировать пламя удалось спустя почти сутки.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда