В Мангистауской области определены лучшие товары местного производства

19 июня состоялся региональный конкурс-выставка товаропроизводителей Мангистауской области «Лучший товар Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz».

На мероприятии участвовали аким области Ералы Тугжанов, заместители акима области, заместитель председателя Мангистауского филиала партии «Нур Отан» Нури Тумышев, секретарь областного маслихата Бекмурат Жусупов и предприниматели региона.

Целью ежегодного  конкурса является активизация деятельности по повышению качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной  и конкурентноспособной продукцией, популяризации  идеи качества среди населения.

В этом году в конкурсе участвовали 25 местных отечественных компаний, которые представляют разные отрасли и сферы экономики. Победители определялись  по трем  номинациям «Лучшие продовольственные товары», «Лучшие товары для населения», «Лучшие товары производственного назначения».

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» дипломантами конкурса  I степени стали  АО «Казазот»,  II степени АО «Каскор Машзавод»  и  III степени  ТОО  «Завод стеклопластиковых труб»

А в номинации «Лучшие продовольственные товары»  I место заняли  ТОО «НПП Казах осетр»,  II место  ТОО «Магабред» и  III место удостоено  ИП Байменова «Жансая тәттілері». В номинации  «Лучшие товары для населения» 1 место присуждено ТОО «Жамал-ай ЛТД», 2 место ИП «Жекенова А» «Дарья» и  3 место  Мебельная фабрика «Вива де Люкс».

«За последние годы казахстанский бизнес стал более ответственным и зрелым. Растет число отечественных кампаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам, выполняют свои обязательства перед государством, перед обществом. Бизнес становится надежным партнером государства в вопросах привлечений инвестиций, обеспечения продовольственной безопасности,  диверсификации  экономики. Мы все нуждаемся в ваших успехах. И мы всегда говорим, что предпринимательский класс должен представлять из себя опору развития экономики страны и региона. Для развития предпринимательства создаются все необходимые условия. Повышение качества отечественных товаров и выход на международный рынок - это наша общая задача», — сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

По его словам , качественные показатели продукции обеспечат спрос на отечественный товар, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Это, в свою очередь, является залогом стабильной работы, а также гарантией дальнейшего увеличения новых рабочих мест в регионе и улучшения социально-экономических показателей Мангистауской области.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда