До 2019 года в Кызылординской области будет построено 79 объектов здравоохранения

В регионе разработан План модернизации объектов здравоохранения на 2017-2019 годы, в рамках которого планируется строительство 79 объектов здравоохранения, 76 из которых будут построены за счет частных инвестиций и средств местного бюджета, об этом сообщил Крымбек Кушербаев, выступая на совещании по вопросам модернизации экономики региона в ходе визита Премьер-Министра РК Бахытжана Сагинтаева в Кызылординскую область. 

«Сфера здравоохранения всегда была и будет одним из приоритетных направлений нашей работы. В результате по итогам 2016 года продолжительность жизни достигла 71,9. За 5 месяцев текущего года младенческая смертность снизилась на 47,4%, случаев материнской смертности нет», — сообщил Крымбек Кушербаев.

Также в регионе снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения на 21%, злокачественных новообразований – на 8%, заболеваемости туберкулезом – на 10%.

В целях развития инфраструктуры сети здравоохранения региона, в 2016 году введены в эксплуатацию многопрофильная областная детская больница, 2 поликлиники на 250 посещений, 11 сельских врачебных амбулаторий. Кроме того, ведется строительство двух центральных районных больниц на 150 коек в поселке Айтеке би Казалинского района и в городе Аральске.

Loading...