Детский этнолагерь распахнул свои двери в Мангистауской области

В одном из сел Мангистауской области открылся первый в регионе этнолагерь. Дети в течение двух недель будут отдыхать и изучать традиции, культуру казахского народа, познакомятся с секретами ремесленного дела и приготовления блюд, передает ИА «NewTimes.kz».

Увлекательная программа детского лагеря предусматривает также национальные игры на свежем воздухе и экскурсии по интересным местам Мангистау.

На территории лагеря устроили настоящий этноаул, установили несколько юрт. В одной дети обучаются игре на домбре, в других – организованы мастер-классы по разным жанрам народного творчества – валянию войлока, украшению ковров, шитью, а также искусству приготовления традиционных казахских блюд.

300 воспитанникам этнолагеря за две недели расскажут обо всех красотах полуострова, а также о традициях и обычаях казахского народа.

По словам директора школы-лицея Каламкас Тлеубаевой, главная цель проекта – поближе познакомить детей с национальной культурой и историей региона.

Комплексное развитие и воспитание в такой форме — что может быть интереснее и полезнее!

В энолагере каждому ребенку найдется занятие по душе, они смогут познать многогранность культуры и обогатить себя новыми знаниями о жизни и традициях казахского народа.

Как заверяют организаторы, пока в лагере сформированы 14 групп из детей со второго по восьмой класс. Если проект завершится удачно, такие же этнолагеря организуют и в других районах области.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг