В Уральске нашли маму младенца, выброшенного на городской стройке

Полицейские Уральска установили личность матери, которая бросила своего ребенка на стройке. Ею оказалась 20-летняя жительница города, передает «Уральская Неделя».

По данным портала, чтобы найти мать-кукушку, сотрудники полиции за четыре дня обошли 400 семей по области, в которых недавно родились дети. Молодая мама живёт в Уральске вместе с родителями. Сына она родила в городском роддоме 9 июня, назвала малыша Алижаном.

Уже после выписки она поссорилась со своим мужчиной, и решила избавиться от ребёнка.

«Родителям она сказала, что едет с ребёнком и мужем погостить к родственникам в район, и пропала. Мы и нашли её в одном из районов области, но уже без ребёнка», — сообщила СМИ старший инспектор местной полицейской службы, майор полиции Динара Абдулкаликова.

Как отметили полицейские, мама оказалась копией своего новорожденного сына – рыженькая, светлокожая.

«Во время допроса она была очень спокойна. Без всяких волнений рассказала, что 26 июня этого года она запланировала сдать малыша Алижана в Дом малютки, и специально для этого в 4 часа дня приехала в 4 микрорайон Уральска, Но занести его в Дом малютки она не решилась. Походив по микрорайону, она зашла на безлюдную стройку, оставила свёрток с малышом там, и уехала в гости в район, как и собиралась. Спустя три часа сторож стройки нашёл ребёнка и сообщил об этом на пульт «102»», — говорит  майор Абдулкаликова.

Сейчас, по данным полиции, молодая мать раскаивается в содеянном и готова забрать Алижана домой. Но теперь решать судьбу ребёнка будут суд и органы опеки.

«За оставление малолетнего ребёнка в опасности, девушке грозит штраф в размере 100 МРП, исправительные работы или арест сроком на 45 суток. Хорошо ещё, что ребёнка не заели комары, и он не получил переохлаждение», – констатирует Динара Абдулкаликова.

Напомним, вечером 26 июня младенца нашел сторож недостроенного объекта во время обхода. 

В статье:
Loading...

30 сентября, среда