Регионы 01.07.2017, 18:30

Cемья второго погибшего при падении ракеты близ Жезказгана получит страховые выплаты

Семье Вячеслава Тыц, скончавшегося от ожогов полученных в результате степного пожара, возникшего вследствие падения частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» будут выплачены все положенные страховые выплаты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство оборонной и аэрокосмической промышленнности РК.

В ведомстве выразили искренние соболезнования родным и близким погибшего.

«Гражданин РК Вячеслав Тыц, 1968 года рождения, 14 июня был госпитализирован в травматологическое отделение центральной больницы города Жезказган с термическими ожогами 2-3 степени, 15 июня он был доставлен службой санитарной авиации в Караганду и помещен в центр ортопедии и травматологии им. Х. Макажанова. Несмотря на все усилия медицинских специалистов спасти Вячеслава Тыц не удалось», ― говорится в сообщении.

По информации Центра имени Х. Макажанова, площадь ожогову пациента составляла 40%, имелись глубокие термические травмы, поражение мышц. Пострадавший казахстанец находился под воздействием обезболивающих препаратов.

Он был сотрудником российского АО «ВПК «НПО машиностроения», входил в состав наземно-поисковой группы и выполнял работы по сбору отделяемых частей ракеты-носителя.

Следует отметить, что в настоящее время семье ранее погибшего работника АО «ВПК «НПО машиностроения» Хатюшина Ю.А. уже выплачены первые страховые пособия в размере 1 630 000 тенге. Основная страховая сумма будет выплачена страховой компанией после официального утверждения результатов работы комиссии.

Напомним, что 14 июня в 15.20 по времени Астаны с площадки 31 космодрома «Байконур» осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-06».
Полет ракеты прошел в штатном режиме. На 117 секунде произошло отделение первой ступени, её части упали в заданном районе, ориентировочно в 20 километрах от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области.
Пожар был ликвидирован 15 июня в 03.31.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник