Акимат Рудного заплатит ущерб за поврежденный упавшим деревом автомобиль

Житель Рудного, чей автомобиль поврежден из-за упавшего дерева, взыскал  причиненный ущерб с акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

В Рудном суд обязал акимат выплатить материальный ущерб в результате падения дерева на автомобиль и повреждение последнего.

«15 сентября 2016 года автомобиль гражданина Л. находился во дворе одного из домов поселка Качар, когда на него из-за сильного порыва ветра упало дерево.  В  результате,  принадлежащий   ему автомобиль   получил  механические   повреждения  в виде  разбитого  ветрового стекла, крыши, правого крыла, капота  и передней  правой  двери. Дерево было сухим и акимат п.Качар, в чьи обязанности входит также организация   работы   по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной  очистке  поселка не предприняло никаких действий по сносу ветхих деревьев», ― говорится в сообщении.

Решением суда иск мужчины удовлетворен. С акимата в пользу него в качестве возмещения материального ущерба  взыскана сумма в размере 205 793 тенге.  

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг