В Кызылординской области активно развивается малый и средний бизнес

Вторым приоритетом Послания Главы государства Н.А.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентособность» является кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды, в рамках которого была разработана государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства. В Кызылординской области ведется работа по развитию малого и среднего бизнеса и микробизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

На поддержку частного предпринимательства в 2017 году в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» было выделено 779,619 тенге, в частности, по компонентам:

- субсидирование процентной ставки по кредитам – 664,619 тенге (согласно плану освоения средства предусмотрены на август, октябрь и декабрь текущего года). По данному компоненту Региональным координационным советом одобрен 51 проект, в том числе субсидировано 18 проектов на сумму 3,1 млрд. тенге.

- частичное гарантирование кредитов МСБ – 105 млн, в том числе на сегодняшний день освоено 9,5 млн. тенге. Кроме того, на заседании областной бюджетной комиссии выделено 86 млн. тенге на субсидирование. Всего с начала года предложено 26 проектов на общую сумму 268,38 млн. тенге.

- грантовое финансирование – 10 млн. тенге, средства полностью освоены. В текущем году Региональным координационным советом одобрено 17 проектов субъектов микробизнеса в сельских населенных пунктах области, по которым выделены безвозмездные гранты.

В ходе реализации программы планируется создать до конца года 1000 новых рабочих мест.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана