Регионы 05.07.2017, 11:30

Жители карагандинских многоэтажек жалуются на пасущихся во дворе лошадей (ВИДЕО)

Жители пятиэтажек на улицах Мирная и Библиотечная, расположенных в районе ЖБИ, страдают от того, что возле их домов регулярно пасется табун лошадей, передает ekaraganda.kz.

Данной проблеме, как говорят люди, не один год. И раньше дворы жилых домов по чьей-то воле становились пастбищами.

«Постоянно возле наших пятиэтажек этот скот гуляет. В прошлом году, помимо лошадей, и овцы, и бараны, сюда приходили. С ними был и пастух. На наши вопросы он ничего не отвечал, только посмеивался. В этом году животные стали приходить сюда уже без пастухов», — рассказала жительница улицы Мирная Александра Здаченко.

Девушка не знает, кому принадлежит скот, который избирает местом выпаса двор ее дома. Она предполагает, что его владельцами могут являться люди, проживающие в частном секторе неподалеку от жилых домов.

Как утверждают горожане, ситуация приносит им одни неудобства.

«Лошади испражняются прямо на асфальт. Естественно, это никто не убирает – в нашем доме нет КСК, стоит родителям недоглядеть – и дети уже копаются в экскрементах», — дополняет Александра Здаченко. 

Кроме этого, жители считают, что животные представляют потенциальную угрозу для безопасности людей. В акимате Караганды пообещали разобраться в ситуации после официального обращения жителей.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница