Регионы 05.07.2017, 16:31

Очередной полицейский осужден по делу «костанайской наркомафии»

Суд № 2 г.Костаная огласил приговор по уголовному делу в отношении очередного сотрудника полиции 41-летнего Евгения Шлемич, оказавшего содействие ОПГ, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

В период с марта по август 2012 года в Костанае Шлемич достоверно знал о существовании и деятельности ОПГ, которой руководили Резида Асылбаева, Алевтина Петренко, и Надежда Киселёва. Он был в курсе состава группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотического средства.

Шлемич не был членом ОПГ, но оказывал преступное содействие группировки в незаконном сбыте героина.

«Шлемич незаконно получал у руководителей и членов ОПГ денежные вознаграждения, зная, что они добыты путем незаконного сбыта наркотического средства. Приговором суда Шлёмич признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на 6 лет, с конфискацией имущества», — говорится в информации суда.

Применив амнистию, суд окончательно назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Шлёмич лишен специального звания — старшина полиции. Он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, приговор по делу о наркомафии был вынесен 20 января 2014 года. 16 обвиняемых получили реальные сроки наказания, 10 из которых — полицейские.

Резида Асылбаева и Алевтина Петренко получили по 20 лет лишения свободы, Надежда Киселева и Любовь Осенникова — по 10 лет, Полина Середенкова и Ольга Чебунина — по 8 лет. Остальные участники ОПГ также были приговорены к лишению свободы сроком от 7 до 15 лет. Уже осуждён экс-начальник криминальной полиции. Экс-полицейских продолжают судить по данному делу. Приговор вынесен в январе Жарасу Байтуруснову и в феврале Амиру Тулкенову.

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница