Регионы 11.07.2017, 18:12

В ЗКО долги по алиментам теперь смогут заплатить бабушки и дедушки

Такая практика уже работает в нескольких городах Казахстана, сообщает «Мой город».

По словам директора региональной палаты частных судебных исполнителей Жандоса Саматова, к судисполнителям ежедневно обращаются 10-15 женщин, которые пытаются взыскать алименты с отцов своих детей.

«Сейчас летом многие устраиваются на работу на стройки. Если человек устроился даже разнорабочим, то мы сразу отправляем бумагу на удержание денег с зарплаты. Также мы практикуем приостановление водительских прав у должников. Когда суд одобряет наш запрос, то сотрудники дорожной полиции при остановке данного гражданина изымают у него водительское удостоверение до полного погашения долга, - заявил Жандос Саматов.

Часто встречаются случаи, когда накладывают арест на движимое и недвижимое имущество неплательщика, и он в свою очередь идет и оплачивает алименты, чтобы не потерять квартиру или машину.

«В практику вводится оплата алиментов бабушками и дедушками. Если бывший супруг не работает и не платит алименты, но ездит на дорогих авто, принадлежащих его родителям и живет в коттедже, бывшая супруга имеет право подать заявление в суд. В заявлении она должна указать, что бывший супруг живет на попечении родителей, которые в состоянии выплатить всю сумму за него», - рассказал Саматов.

В статье:
Loading...