Регионы 13.07.2017, 12:10

Целитель отговаривал беременных девушек наблюдаться у врачей в Атырауской области

Жительница Курмангазинского района, узнав о беременности, не встала на учет в местную поликлинику, а предпочла находиться под наблюдением народного целителя, сообщает «Мой город».

Об этом в ходе совещания в областном акимате рассказала глава управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева.

Выяснилось, что к лекарю девушка ездила в город Кульсары Жылыйоского района.

«Ребенок у девушки родился очень рано, сегодня его состояние оставляет желать лучшего. Оказалось, что емши отговаривал девушку принимать витамины и наблюдаться у врачей. Когда приходили медработники, она убегала из дома и продолжала ездить к народному целителю», - рассказала Маншук Аймурзиева.

Сообщается, что целитель в целях наживы, он говорил беременным девушкам и женщинам, что ребенок в утробе лежит неправильно и обещал исправить положение плода своим лечением.

По словам руководства районной больницы Жылыойского района, об этом факте им очень хорошо известно, и емши в городе является лицом популярным. К нему приезжают за лечением жители практически со всей Атырауской области - взрослые привозят даже маленьких детей.

После истории с жительницей Курмангазинского района медработники поговорили с целителем и предупредили, что в случае очередного инцидента с беременными на него напишут заявление в прокуратуру.

Loading...

1 октября, четверг