В Мангистау в рамках бизнес-форума «Малайзия-Казахстан» был подписан меморандум на $1 млрд

Сегодня на Бизнес-Форуме «Малайзия-Казахстан», который проходит в рамках «ЭКСПО-2017», акимат Мангистауской области заключил меморандум о сотрудничестве с малазийской компанией Reach-Energy Berhard, передает ИА «NewTimes.kz».

Соглашение подписали аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и генеральный директор Reach-Energy Шахул Хамид Мохд.

Компания Reach-Energy  Berhard будет оказывать поддержку в привлечении малазийских компаний к инвестированию в Мангистаускую область. Нефтегазовая отрасль, инфраструктурные проекты, строительство, электроэнергетика, водоснабжение и туризм являются приоритетными направлениями региона, в которые компания планирует привлечь от 500 млн. долларов до 1 млрд. долларов. В свою очередь, акимат Мангистауской области окажет поддержку в вопросах защиты инвестиций, будет сотрудничать с компанией в разных направлениях.

Компания Reach-Energy разрабатывает 54 нефтяные и газовые скважины, к 2026году их число планируется увеличить до 88. В рамках поддержки Мангистау в развитии газоперерабатывающей и нефтяной отраслей в планах компании построить завод по производству метанола и электростанции.

«Сегодняшнее подписание Меморандума является еще одной вехой в отношениях двух стран, что будет способствовать социально-экономическому развитию экономики Казахстана и Малайзии.  Сегодня здесь присутствует более 90 делегатов из нашей страны, я думаю, что мы заключим еще больше взаимовыгодных соглашений», — отметил заместитель министра международной торговли и промышленности Малайзии Ахмад Хаджи Маслан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана