Регионы 18.07.2017, 12:30

Мошенник разменивал сувенирные купюры у пенсионеров в Кокшетау

В Кокшетау полицейские задержали подозреваемого, совершавшего мошеннические действия в отношении одиноких пенсионеров, передает ИА «NewTimes.kz».

10 июля 2017 года в дежурную часть УВД Кокшетау с заявлением обратилась 80-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей, к ней домой пришел незнакомый молодой человек и представился работником социальной службы.

«Мужчина рассказал старушке, что ей положена премия к празднику в размере 11 тыс тенге, при этом вручил ей 20-тысячную купюру. Ничего не подозревая, потерпевшая отдала молодому человеку «сдачу», но как оказалось позже, купюра злоумышленника была сувенирная. Кроме того, находясь в доме потерпевшей, молодой человек попросил старушку принести воды, а сам воспользовавшись тем, что бабушка ушла на кухню, украл с ее сумки всю пенсию в размере 90 тыс тенге», - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Потерпевшая оказалась не единственной жертвой афериста, в полицию поступило еще несколько аналогичный заявлений.

Сотрудниками полиции Кокшетау был задержан 26-летний уроженец Алматинской области, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

«У задержанного даже имелась тетрадь, в которой пенсионеры расписывались за полученную «премию». Данная тетрадь изъята в качестве вещественного доказательства», - отметили в пресс-службе ведомства.

Loading...

24 сентября, четверг