Регионы 18.07.2017, 15:15

Упавший в шахту лифта альпинист в Уральске судится с работодателем

23-летний Галымжан Баймуханов намерен взыскать моральный ущерб с работодателя, сообщает портал «Мой город».

По словам Галымжана Баймуханова, 24 июня административный суд Уральска установил, что альпинист работал в компании ТОО «Высотремсторой Альп».

«До суда директор говорил, что у нас с ним не было трудовых отношений, только устная договоренность по работе. Но в суде я доказал, что работал в этой компании. Теперь я намерен взыскать с него моральный и материальный ущерб. Какая сумма будет - я пока не знаю, но сейчас уже начал считать все свои расходы на лечение и прочее», - отметил альпинист.

Также Галымжан пояснил, что сейчас является нетрудоспособным и содержать семью не в состоянии. Поэтому это тоже повлияет на сумму иска к работодателю.

«После того как с работодателем закончатся суды, я подам в суд на хлебокомбинат», - заявил Баймуханов.

Стоит отметить, что после падения мужчина месяц лежал в больнице, перенес операцию на позвоночник - ему установили титан на позвонки. Сейчас молодой парень может сам передвигаться, но с большим трудом.

Напомним, 23-летний промышленный альпинист Галымжан Баймуханов вместе со своей командой приезжал на желаевский КХП, чтобы ознакомиться с объемом работ. После осмотра на шестом этаже он зашел в одну из открытых дверей, подумав, что это раздевалка. Оказалось, что он шагнул в шахту грузового лифта.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье