Регионы 20.07.2017, 14:45

Родители полугодовалой девочки в Караганде подали в суд из-за осложнений после прививки

Карагандинцы подали в суд из-за осложнений у их маленькой дочки после прививки БЦЖ, передает nv.kz.

Девочке поставили укол через два дня после рождения. Спустя время выяснилось, что у младенца воспалились лимфоузлы. Почти два месяца врачи пытались вылечить болезнь медикаментозно, но в итоге без операции не обошлось. Ребёнку удалили два лимфоузла.

«Мама ребёнка была после родов была уставшая, в принципе стресс понятен. Ей на второй день подсунули на подпись бумажки. Она их подписала, не сразу и во всём не разобралась. Девочке сделали укол. Как потом оказалось, там в памятке, которую дали матери, было указано — прививка обязательна. То есть, это уже первое нарушение, нет такого требования у нас в законодательстве. Сейчас всё на усмотрение самих родителей», - рассказала председатель общества по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмагамбетов.

Юрист указывает и на то, что родителей не поставили в известность о возможных осложнениях, а это ещё одно нарушение. В управлении здравоохранения дали официальные ответы на запросы. Там так же, подтвердили, что причиной лимфаденита стала прививка БЦЖ.

«Родители подготовили иск в суд о взыскании морального ущерба. Судья уже определит какова сумма морального ущерба. Хотя нарушения очевидны и даже специалисты в управлении это признали», - сказал Жаслан Айтмагамбетов.

Loading...
По теме: