Врачи рассказали о состоянии пострадавшей во время пожара в Актау

Врачи Мангистауской областной больницы (МОБ) рассказали о состоянии пострадавшей во время пожара в Актау, передает «Лада».

Женщина 1979 года рождения пострадала при возгорании балкона в 32 доме 5 микрорайона. Скорая помощь доставила ее в больницу для оказания медицинской помощи.

В реанимационном отделении сообщили, что у пострадавшей диагностирован ожог верхних дыхательных путей, термический ожог шеи, лица, верхних конечностей II-III степени. Площадь ожога составила 10 процентов.

«На данный момент пострадавшей пока не требуется переливание крови. Возможно, что оно понадобится. Ожог дыхательных путей – это очень серьезно. Она подключена к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких)», — объяснили в реанимационном отделении.

Квартира, как сообщили в пресс-службе ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области, полностью закопчена. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

Напомним, 22 июля практически одновременно произошло два пожара в 5 и в 15 микрорайонах. Также возгорание произошло в подвале дома №7 в 17 микрорайоне. Огнеборцам пришлось эвакуировать 111 человек. Дым распространился до 12 этажа. Причиной, как отметили в пресс-службе ДЧС, послужило короткое замыкание. Никто не пострадал.

В статье:
Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье