Регионы 24.07.2017, 09:57

Семья из Темиртау попала в больницу, отравившись грибами

В больницу Темиртау в крайне тяжелом состоянии попала девятилетняя девочка, а также ее мать и старшая сестра, передает ekaraganda.kz. 

Девочка с тяжелым отравлением сразу попала в реанимацию, признаки отравления врачи определили мгновенно.

«Госпитализирована в состоянии ближе к тяжелому с признаками отравления: расширены зрачки, галлюцинации, возбуждение, боль в животе, головная боль», - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии детской больницы Темиртау Сергей Александров.

Сообщается, что грибы семья собрала за городом.

Как отмечают врачи, таких тяжелых отравлений грибами в городе не было давно. Это первый случай за последние пять лет. Темиртаусцам медики настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными при сборе грибов.

«Во-первых, собирать грибы те, которые знаете. Не известные грибы лучше не брать, сомневаешься в грибе - не брать. Потом рекомендуется собирать грибы вдалеке от проезжей части. То есть, не менее 500 метров. Они впитывают хорошо свинец, которые выделяется с выхлопными газами», - пояснил Сергей Александров.

Сегодня состояние школьницы удовлетворительное, ее перевели из реанимации в отделение. Восстановили здоровье и родственники ребенка.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник