Житель ВКО, пытаясь спасти мать от пьяного отчима, нечаянно убил его

В Бородулихинском районе молодой человек во время очередной ссоры родителей, встал на защиту матери, но переоценил свои силы и забил отчима до смерти, передает YK-news.kz.

По данным портала, 26-летний мужчина, который стал свидетелем очередной ссоры родителей, решил заступиться за маму и ввязался в драку с отчимом.

Последний стал размахивать ножом, пытаясь достать пасынка. Однако он всякий раз уворачивался от лезвия, попутно осыпая отчима ударами. Потом он схватил родственника за руки, выволок из комнаты и отобрал нож. Но бить отчима не прекратил, разозленный тем, что тот пообещал отомстить ему. Успокоился только после вмешательства матери. Пострадавший получил тяжелые повреждения — множественные переломы 14 ребер, отчего и скончался.

Суд не признал действия обвиняемого самообороной, так как мужчина избил отчима уже после того, как отобрал у него нож, соответственно, погибший не представлял для него опасности.

Его осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего». Ему грозило заключение сроком не менее восьми лет. Однако суд усмотрел исключительные обстоятельства в деле: мужчина является единственным кормильцем для неработающих матери, жены и двоих детей. С учетом названных смягчающих факторов суд приговорил его к четырем с половиной годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота