Регионы 04.08.2017, 10:30

Ездивших на служебных авто по своим делам чиновников уличили в Павлодарской области

Как выяснилось, некоторые госслужащие позволяют себе ездить на казенных авто по ночам и в выходные, передает pavlodarnews.kz.

Об этом сообщили на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

«К примеру в час ночи в Павлодаре по улице Бекхожина участники рейда остановили «Тойоту», принадлежащую ТОО «Коммунсервис акимата Павлодарского района. В салоне машины, кроме водителя были двое пассажиров: одного из них водитель представил, как друга механика ТОО, а второго назвать затруднился. А в воскресенье, около 18:40 на автодороге Павлодар – Семей, возле села Ямышево по направлению в Акку была остановлена «Лада», принадлежащая отделу ветеринарии Лебяжинского района», — рассказал Ардак Балгожин.

По словам Ардака Балгожина, были случаи, когда служебные авто замечали в неположенных местах и в рабочее время.

«В 11 часов дня автомобиль Skoda Rapid, принадлежащий аппарату акима Железинского сельского округа обнаружили припаркованным возле кафе «Мади» в райцентре. После чего, около 12 часов дня машина с двумя пассажирами выехала с парковки. Как выяснилось, в отсутствии водителя машину закрепили за главным специалистом аппарата. Мужчина пояснил, что привёз в кафе сварщика для производства работ. А вот в письменной объяснительной сообщил, что остановился у кафе для проверки давления в шинах. Участники рейда выяснили, что кафе «Мади» принадлежит брату акима Железинского сельского округа. Поэтому правдивее всего сотрудникам полиции показались именно устные объяснения», — продолжает руководитель управления профилактики коррупции.

ла для утренней прогулки без одежды неизвестно.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье