В Актау сети водоснабжения изношены на 74%

В Актау тепловые сети изношены на 82%, канализационные - на 72%. Об этом рассказал Аскар узмагамбетов, главный инженер компании «Каспий жылу, су арнасы», передает Lada.kz.

Степень износа определена с учетом модернизации, проведенной на предприятии.

Марат Молдагулов, секретарь актауского городского маслихата, поинтересовался у представителей ГКП «Каспий жылу, су арнасы», насколько эффективно компания осваивает средства, выделяемые из бюджета на замену сетей.

«Имеются вопросы по эффективности выделения средств. Есть ли улучшения в системе водоснабжения и канализации? Если есть, значит деньги осваиваются эффективно. Если нет, значит средства уходят, как вода в песок, и менеджмент компании неэффективен», — сказал Марат Молдагулов.

Бакыт Шапкан, директор «Каспий жылу, су арнасы» отметил, что после модернизации состояние сетей улучшилось на 30%.

«По сетям водоснабжения и канализации, в сравнении с прошлым годом, ситуация улучшилась. На сегодняшний момент около 30% сетей водоснабжения заменено, и это большое достижение. По канализации то же самое. Отставание есть по теплосети и мы это не оспариваем. С сентября 2015 года мы работаем по новым тарифам, что позволяет нам реализовать утвержденные инвестиционные программы. Согласно этим программам мы проводим модернизацию и капитальный ремонт», — отметил Бакыт Шапкан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник