Житель СКО незаконно вырубил 91 березу в лесу

В Северо-Казахстанской области полицейские выявили факт незаконно вырубки березы в районе Шал акына, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По данным полицейских, первыми обширную вырубку деревьев в глубине леса обнаружили работники лесохозяйства. Была уничтожена 91 берёза. Ряд признаков указывал на то, что их вырубили не более трёх дней назад.

Оперативная информация привела полицейских на место продажи крупной партии дров. ««Продавцом» оказался житель города Сергеевки 1966 года рождения. Это была уже третья его сделка. Совершив вырубку за два дня, он впоследствии нанял двух работников, которых убедил, что у него есть все необходимые разрешительные документы. С их помощью предприимчивый лесоруб успел «реализовать» 32 кубометра дров на общую сумму 167 тысяч тенге. Теперь ему предстоит отвечать перед судом по статье «Незаконная порубка», санкция которой предусматривает штраф до двухсот месячных расчётных показателей», — сообщили в ДВД СКО.

Всего с начала года в области выявлено 537 фактов нарушения природоохранного законодательства. За нарушения правил охоты и рыболовства привлечены к административной ответственности 240 и 209 человек соответственно. По фактам экологических преступлений было возбуждено 88 уголовных дел. Наибольшее число их – 81 случай – приходится на незаконную порубку леса.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота