понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
18 августа, 2017, 22:53

52-летняя павлодарка стала посмертным донором для четверых человек

В Павлодарской области 52-летняя женщина стала посмертным донором для четверых человек. Это уже второй в этом году случай посмертного донорства, передает pavlodarnews.kz.

По словам главного трансплантолога области Дмитрия Потеребуха, жительница региона скончалась от инсульта в городской больнице №3 вчера.

«В течение 24 часов мозг женщины не подавал признаков активности, решением консилиума врачей констатирована смерть головного мозга. С письменного согласия ее детей провели изъятие органов - сердца, легких, почек и печени. Позже выяснилось, что женщина страдала от жирового гепатоза печени, значит, этот орган не может быть в дальнейшем трансплантирован», — сообщил Дмитрий Потеребух.

Погибшая стала посмертным донором для четверых человек. Кому подсажены органы павлодарки, врачи пока не сообщают.

Напомним, что в апреле еще одна жительница области стала посмертным донором для троих людей, в том числе для 13-летнего ребенка. В регионе это шестой случай такого донорства.

Кому спасла жизнь мать троих взрослых детей, пока еще неизвестно, бригада врачей из республиканского центра по трансплантации увезла изъятые органы в специальном аппарате «Трансмедикус», который может перевозит органы для трансплантации в течение 24 часов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения