52-летняя павлодарка стала посмертным донором для четверых человек

В Павлодарской области 52-летняя женщина стала посмертным донором для четверых человек. Это уже второй в этом году случай посмертного донорства, передает pavlodarnews.kz.

По словам главного трансплантолога области Дмитрия Потеребуха, жительница региона скончалась от инсульта в городской больнице №3 вчера.

«В течение 24 часов мозг женщины не подавал признаков активности, решением консилиума врачей констатирована смерть головного мозга. С письменного согласия ее детей провели изъятие органов - сердца, легких, почек и печени. Позже выяснилось, что женщина страдала от жирового гепатоза печени, значит, этот орган не может быть в дальнейшем трансплантирован», — сообщил Дмитрий Потеребух.

Погибшая стала посмертным донором для четверых человек. Кому подсажены органы павлодарки, врачи пока не сообщают.

Напомним, что в апреле еще одна жительница области стала посмертным донором для троих людей, в том числе для 13-летнего ребенка. В регионе это шестой случай такого донорства.

Кому спасла жизнь мать троих взрослых детей, пока еще неизвестно, бригада врачей из республиканского центра по трансплантации увезла изъятые органы в специальном аппарате «Трансмедикус», который может перевозит органы для трансплантации в течение 24 часов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана