В Семее при взрыве на элеваторе пострадала женщина

Более двух часов понадобились брандмейстерам для ликвидации пожара на мукомольном комбинате в Семее, передает patrul.kz.

21 августа 2017 года в 11:46 на пульт службы «101» от пожарной охраны мукомольного комбината поступило сообщение, что на территории элеватора произошел взрыв с дальнейшим распространением огня.

«По прибытию на место установлено, что в рабочей башне элеватора при технологическом процессе подработки зерна в сепараторе произошел взрыв зерновой пыли. От взрыва пострадало здание рабочей башни, вследствие чего произошло обрушение бетонных конструкций пола. Взрыв спровоцировал возгорание деревянных конструкций стеллажей, дверные и оконные проемы, транспортерные ленты», - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС ВКО.

В ходе разведки пожарными была обнаружена пострадавшая, 1970 года рождения, являющая работником комбината. Женщина получила термические ожоги 1 степени. Пострадавшей была оказана медицинская помощь. От госпитализации женщина отказалась.

 

В настоящее время отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем, нарушение технологического процесса и несоблюдение требований пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ.

В ликвидации пожара были задействованы 45 человек личного состава и 10 единиц техники. В 13:51 огонь был полностью ликвидирован.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье