Впервые в Атырауской области 222 абитуриента получили гранты за счет местного бюджета

24 августа состоялось заседание конкурсной комиссии по выделению образовательных грантов под председательством главы Атырауской области Нурлана Ногаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как отмечается в сообщении, в этом году студенты впервые получили возможность учиться в высших учебных заведениях за счет местного бюджета. Всего было выделено 222 образовательных гранта, из них 178 на педагогические специальности, 35 медицинские и 9 студентов будут обучаться ветеринарным специальностям. Проходить обучение обладатели образовательных грантов будут в вузах Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, председательствующий на комиссии, подчеркнул важность правильного распределения грантов на те отрасли, в которых ощущается нехватка специалистов, отметив что будущие выпускники, прошедшие обучение за счет государства, внесут огромный вклад в социально-экономическое развитие региона, закрыв дефицит кадров в своих отраслях.

«Всего было подано 252 заявления на получение образовательных грантов, из которых путем конкурсного отбора были выбраны лучшие претенденты. Студенты, прошедшие обучение за счет государства, в дальнейшем будут трудоустроены по специальности на территории Атырауской области», — отметили в облакимате.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота