Компания вывезла сырую нефть под видом изобретенного продукта на 222 млн тенге

Предприятие в Атырауской области вывозило на экспорт сырую нефть под видом собственного изобретенного нефтепродукта, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на прокуратуру области.

«11 августа атырауским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении одного из бывших руководителей ТОО «Oм Trade Oil», причастного к незаконному обороту нефти в объеме более 2 700 тонн стоимостью свыше 222 млн.тенге. Лицо осуждено по ч.3 ст.197 УК к трём годам ограничения свободы за приобретение, хранение и транспортировку нефти без документов, подтверждающих законность ее происхождения», — отмечается в сообщении.

Государственным обвинителям удалось доказать, что под видом якобы собственного изобретенного нефтепродукта фактически на экспорт вывозилась сырая нефть, не имеющая документов о ее происхождении. Самому процессу экспорта предшествовал процесс мнимой переработки нефтяных отходов и создания «на бумагах» собственного уникального продукта, повторяющего параметры сырой нефти.

Следует отметить, что ранее по указанному уголовному делу выносился оправдательный приговор, который был отменен Верховным судом по протесту Генерального прокурора.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница