За незаконную проверку предприятий наказан госаудитор в Кызылординской области

Прокуратура Кызылординской области привлекла к административной ответственности госаудитора за незаконную проверку 84 предпринимателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По данным прокуратуры, на проверки чиновника пожаловались владельцы двух частных детских садов. Предприниматели попросили дать правовую оценку действиям госаудитора, который вызывает и требует у них различные документы.

«Анализ показал, что госаудитор нарушил порядок проведения проверок предпринимателей. Руководствуясь поручением органа уголовного преследования, выданного в рамках расследуемого уголовного дела, он без вынесения акта о назначении проверки и его регистрации в органе правовой статистики незаконно проверил 84 частные дошкольные учреждения. Акты о результатах контроля предоставил только отдельным предпринимателям», —сообщили в прокуратуре области.

Прокуратурой области в отношении госаудитора возбуждено дело об административном правонарушении по п.п.2), 12) ч.1 ст.175 КоАП РК. Постановлением Кызылординского специализированного административного суда госаудитору наложен штраф в размере 20 МРП. Судебный акт вступил в законную силу.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник